ホーム < ご案内 < 会員募集

会員募集

当協会では全国への神楽舞の指導や講習会、演奏会等を通じて神社音楽の正しい承継・普及活動をしています。
また、東日本大震災復興祈願祭等の様々な活動を通して、「神楽舞」の心をお伝えしていきたいと思っています。
このような活動を支えて下さるのは、皆様からの会費や寄付金等です。
多くの方々に「神楽舞」事を知っていただき、その心を感じ取っていただき、神話の時代から続く「神楽舞」を護り、発展させていくために、皆様からのお力添えをお願いいたします。

次の2種類の会員を募集しています。

• 特別会員
  • 賛助会員

特別会員

特別会員になるには、

• 一般社団法人 神社音楽協会の活動に賛同し、手助けを行いたいという、神社・法人・団体等。
  • 年間に1口5万円の会費を1口以上支払う。
  • 反社会的団体ではない事。

賛助会員

賛助会員になるには、

• 一般社団法人 神社音楽協会の活動に賛同し、手助けを行いたいという、個人。
  • 年間に1口5千円の会費を1口以上支払う。
  • 反社会的団体の構成員ではない事。
  • 反社会的な行動をしていない者。